您的位置:首页 > 巴中法学 >
【抗击疫情 巴中法学会在行动】
恩阳法学会:法律服务“四靠前”为“战疫”提供法治保障
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 11:51:10 】 【 来源:巴中长安网 】

  面对肆意的疫情,恩阳区法学会团体会员司法行政奋勇向前,成立法律服务应急小组,调配整合律师、公证等法律服务资源,运用法治思维和法治方式开展疫情防控,用一身“司法蓝”诠释着对党忠诚、为民服务的满腔热情。


1.png


  卡点排查,靠前值守。全区司法人员积极配合当地防疫工作,深入一线,上门登记,确保不漏一人。同时,主动担当,参与高速站点、小区卡点值班值守,守住安全底线,将“病毒”隔离在外。截止目前,已有70余人次参与防疫工作战,并参与15个卡点的值班值守。


2.png


  疫情防控,靠前宣传。采用入户、设置劝导点、LED播放、展板、微信公众号、发放宣传资料、法治广播村村响循环等方式大力宣传《关于依法处置新型冠状病毒肺炎疫情防控期间违规违法行为的通告》、《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规。截止目前,发放宣传资料5000余份。


3.png


  重大纠纷,靠前调解。组织律师和法律服务工作者参与开展疫情防控中出现的有关劳资、征用、租赁、医患等重大矛盾纠纷的调解和处理。截止目前,参与调解普通纠纷20余件。


4.png


  法律援助,靠前服务。为减少人群聚集,避免交叉感染,法律援助中心暂停对外开放,在疫情期间,工作人员24小时值班通过“12348”公共法律服务热线或3368181在线提供法律咨询服务。开通“12348”四川法网平台“法律援助”绿色通道,可在线申请法律援助,工作人员审核后受理案件。截止目前,解答法律咨询341人次。


编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000