您的位置:首页 > 巴中法学 >
平昌县法学会:“疫”路有“法”,静候花开
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 15:40:10 】 【 来源:巴中长安网 】

  新冠肺炎疫情发生以来,平昌县法学会系统坚决贯彻习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署和中国法学会、省市法学会通知精神,充分发挥职能作用,积极参与疫情防控,为坚决打赢疫情防控阻击战、维护社会稳定贡献了法学会力量。


}4Y4@RWMB2TF$``_X@2Y8J4.png


  “全天候”卡点查控。县法学会公安系统会员分三班、24小时在4个高速互通和入县道路检测卡点、31个跨县(区)重点路口卡点昼夜执勤值守,做到逢车必查、逢人必检,盘查登记11万余辆车、20余万人,掐断病毒流入口,构筑起疫情防控严密防线。


9XS@SK)21FX{CVCCXIUH3ZL.png


  “全覆盖”宣传引导。组织法学会会员到居住地社区报到,自觉接受社区党组织安排,会同社区工作人员做好逐户走访摸排、小喇叭播放公告、小区卡点执勤等工作,引导广大群众正确认识、科学预防,教育群众不造谣、不传谣、不信谣。协助张贴《公告》等3000余份,悬挂宣传标语100余幅,转发相关微博微信1000余条,劝阻取消各类酒席1700余起,有效防范了人员流动和交叉感染。


  “全方位”调处矛盾。县法学会会同专业调解组织,研判调处因疫情产生的劳资纠纷、医患纠纷、邻里纠纷共20余起。成功调处六门乡居民阻拦丁某家庭从湖北探亲返乡回家居住的邻里纠纷,通过采取居家隔离、供送生活用品、群众安抚等措施,确保了丁某一家人的生命安全和身体健康,消除了邻居心中顾虑。

编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000