您的位置:首页 > 地方动态 >
通江县召开行政执法监督暨行政复议应诉工作会议
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-01-07 09:40:17 】 【 来源:通江长安网 】

UQ[T_[}$`EB[(N5~}AVFO`T.png


  1月6日,通江县召开行政执法监督暨行政复议应诉工作会议。通江县司法局副局长许钟方主持会议并讲话。


S[I8}H_Q]IF3{YSK3LW4AIT.png

  

  会议通报了2019年度行政执法监督工作、安排全面落实行政执法和行政监督公示报备工作,集中学习了《四川省司法厅关于做好2019年度行政执法和行政执法监督情况公示备案统计工作的通知》(〔2019〕427号)等文件。指出了行政执法过程中存在的执法人员执法水平、执法程序、档案管理等方面的问题。

  

  会议通报了2019年度行政复议应诉工作,分析研判了全县各级行政复议应诉机构在工作中存在的差距与不足,并对2020年工作提出要求:规范具体行政行为,做到程序合法、事实清楚、适用法律准确;行政机关启动自我纠错机制,降低行政诉讼案件败诉率;督促各部门严格落实行政机关负责人出庭应诉制度;加强各部门与司法局的沟通协调。

  

  许钟方要求,充分认识此项工作的重大意义,摸清家底,认清形势,为通江县2020年底实现建成法治政府的目标。

  

  许钟方强调,一要提高思想认识,增强法治政府建设紧迫感、责任感;二要找准着力点,聚焦“学法、执法、用法”几个关键环节;三要创新工作机制,加强行政权力运行监督机制。

  

  会议还听取了机构改革后各部门行政执法、行政复议应诉工作的重点及难点。对近期的典型行政执法监督、行政复议应诉案例进行了交流研讨。


%~R[L()Q5I0$3N$I@)INVJ9.png

  

  通江县级各部门分管领导或负责行政执法、行政复议应诉工作股室负责人,通江县司法局行政执法协调监督股、行政复议与应诉股全体工作人员参加了此次会议。

  

  闫俊兴 顾金周

编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000