您的位置:首页 > 地方动态 >
巴州区网格管理员积极参与新型冠状病毒肺炎疫情防控
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-03 15:54:54 】 【 来源:巴州长安网 】

 

   勇挑重担走在一线


  ——巴州区网格管理员积极参与新型冠状病毒肺炎疫情防控


  自防控新型冠状病毒肺炎疫情战役打响以来,巴州区811名网格管理员积极响应党中央的号召,按照省、市、区的安排部署,以高度的责任感和使命感投身新型冠状病毒肺炎疫情防控战役,勇敢担当,走在一线。


_BADBKI8$JHXEYJ6K@UJA`D.png


  教育当先,宣传防范在一线。在基层村居统一安排下,各网格管理员积极参与疫情群防群治防控宣传。配合村居干部入小区、进院落、见住户和设固定点位发放防控知识宣传单;利用所管理网格建立的微信群、QQ群向村(居)民发送疫情防范知识和政策要求;督查各小区物业、企事业单位、门面店铺有LED屏的滚动播放防范标语;协助村居在街巷、道路上用喇叭进行政策宣讲,在重要场所悬挂标语。截止目前,肺炎疫情防控进小区入楼栋宣传率达100%,群众知晓率达100%;发放新型肺炎防范宣传单累达13万张,协助悬挂标语184幅。


CKR76_819YES_WBXZ~3D%6T.png


  临危不惧,入户排查在一线。配合基层村居干部、医务人员对所辖的网格开展地毯式排查和精准化管理。对网格内楼栋住户、散居院落、企事业单位、宾馆酒店的人员逐一排查,不落一户一人,详细摸排登记从湖北武汉疫区等返乡人员及与其接触人员。对摸排出的高危人员、重点人员及时上报,并进行跟随监测、电话随访。目前,全区排查工作实现了全覆盖,并建立了动态排查机制,共排查出湖北武汉返回人员1131人。


  情系邻里,友善劝导在一线。严防因聚集而致疫情扩散,城乡网格管理员认真落实市、区防控工作要求,积极协助党委、政府开展疏散教育劝导工作。目前,全区劝导停办红白事45起、劝散乡镇群众赶集14万人次、劝导乡镇“小茶楼、小餐馆、小市场”等停业400余家。


DIWS~V$IM`EE8VYV{L_%U72.png


  热心公益,防疫消毒在一线。与基层村居干部一道指导群众开展爱国卫生运动,对集市、车站、码头、农贸市场、超市、广场等公共区域开展卫生清扫和消毒杀菌。目前,全区网格管理员参与消毒杀菌工作累计达1500次,重点攻坚重要场所515个。


  扶弱帮困,协助封控在一线。近40名网格管理员协助参与部分乡镇如鼎山、羊凤、白庙、水宁设立的疫情分检点值班值守,对过往车辆、人员进行例行消毒、体温测量、信息登记。巴中城区对小区实施封控,各社区网格管理员更是全程参与,严格监督小区物业落实“三严”要求,严卡进出车辆、严管进出人员、严控外来人车。并在封控期间,积极帮扶困难弱势群体,为他们义务配送生活保障物资、医疗防疫药品达1200条次。(巴州区委政法委)

  

 

编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000