您的位置:首页 > 法律援助 >
巴州区持续加强未成年人法律援助工作
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-09-29 07:33:28 】 【 来源:巴中长安网 】

  近日,巴州区法律援助中心成功为未成年人蹇某涉嫌盗窃罪一案指定辩护律师,为其提供刑事辩护,有效维护了其合法权益。近年来,巴州区法律援助中心立足自身工作职能,不断优化举措,致力未成年人法律援助维权工作。

  

  强化法治宣传教育工作。利用“儿童节”、“9.1”开学季等时间节点,采取法治讲座、法律咨询等方式,创新宣传教育方式,将普法教育工作融入到日常学习、生活中,不断提升他们的尊法、守法意识。

  

  畅通法律援助维权通道。开通未成年人法律援助维权绿色通道,加强与公、检、妇联、群工组织间的协调与合作,进一步畅通妇女儿童维权诉求渠道,提高维权效果。

  

  优化援助维权队伍建设。致力强化法律援助人才队伍建设,组织法律援助工作人员学习法律援助条例、法律援助办理流程等相关知识,提高法律援助服务水平。

  

  杨春芳 何晓林


编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000