您的位置:首页 > 法律援助 >
巴州区开展农民工讨薪维权法律援助专项行动
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-12-26 10:10:35 】 【 来源:巴州长安网 】

  法援惠民生服务农民工

  

——巴州区开展农民工讨薪维权法律援助专项行动


  为切实做好新形势下农民工法律服务工作,促进劳动关系和谐和社会稳定。12月24日—25日,巴州区司法局、巴州区法律援助中心联合区级相关部门走进巴州区部分建筑工地,集中开展岁末年初农民工讨薪维权法律援助专项活动。


  本次活动共组织司法行政干警、法律服务志愿者20余名,深入“国力▪江湾城”“巴州区四小分校”“建华▪津桥上郡”“置信逸都花园”等在建工地开展公益法律服务。活动中,援助律师围绕农民工讨薪维权途径、维权方式及诉讼证据采集等内容为农民工朋友送上了一场生动的普法宣传讲座。活动现场还搭设了法律宣传、文书代写、维权咨询等服务台,组织律师、法律服务工作者现场提供法律咨询、为农民工答疑解惑,帮助需要诉讼维权的农民工通过理性合法的方式维护自身合法权益。


  本次活动共发放宣传资料2000余份,提供法律咨询180人次,现场受理法律援助案件5件,受到农民工的一致好评。


  杨春芳 杨立卓


  


编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000