您的位置:首页 > 法庭内外 >
喜报:恩阳区法院执行局荣立集体三等功
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-01-14 09:38:47 】 【 来源:恩阳长安网

  日前,因在“基本解决执行难”工作中表现突出,巴中市恩阳区人民法院执行局被四川省高级人民法院记集体三等功。


  三年来,该院切实按照“四个基本”和“三个90%以上”的目标要求,加强领导,强化保障,聚焦发力,摸索出“四个三”工作方法,共受理各类执行案件3267件,结案3084件,结案率为94.4%,执行申请标的额10.65亿元,执行到位标的额6.44亿元,执行标的到位率60.47%,“基本解决执行难”这一阶段性目标如期实现。一是借力信息化手段,精准施策,做到队伍管理、案件管理、财产处置“三个规范”;二是紧盯目标任务,精准发力,树牢诚实信用、主动接受监督、司法为民“三个理念”;三是凝聚强大合力,攻城拔寨,健全党委领导、联动、协调“三个机制”;四是夯实后勤服务,补齐短板,强化人力、信息化、宣传“三个保障”。


  该院党组书记、院长侯斌说,该项荣誉的获得是对恩阳区法院执行工作的肯定,是对执行干警司法为民、规范执行、辛勤工作的回馈,该院将以此为起点,从“基本解决执行难”向“切实解决执行难”迈进。


  (张可)

编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究