您的位置:首页 > 检察风云 >
南江检察开展公益诉讼宣传进乡村活动
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-01-22 10:07:26 】 【 来源:巴中长安网 】

  2020年1月19日,巴中市南江县检察院派员到精准扶贫帮扶村—长赤镇吊楼村开展公益诉讼宣传活动,进一步提高乡村群众对公益诉讼的知晓度,拓展公益诉讼案源渠道。


$U2SJ)_6JU%TNW96CVC@XC9.png


  检察干警深入村委会、农户家中,通过发放宣传资料、面对面沟通交流、现场咨询解答等方式,向村支书、村民介绍公益诉讼检察职能,讲解公益诉讼在解决人民群众反映强烈热点问题方面发挥的作用,对村民们提出的问题释疑解惑,增强大家的公益保护意识。


  宣传活动中还公布了公益诉讼举报方式和途径,动员鼓励大家积极发现举报公益诉讼案件线索,主动参与配合检察机关开展公益诉讼工作。该院还精心设计了公益诉讼大海报“进驻”乡镇主干道,时刻提醒群众保护生态,助力建设美丽乡村。


%_`1]L[PLI@}[~@HVRI]JMK.png


  南江县长赤镇吊楼村二社的杨大爷说,通过检察机关的耐心讲解,了解了公益诉讼是做什么的,以后会尽最大努力保护乡村环境守护公共利益,发现不好情况积极向检察院举报,为美丽乡村建设贡献个人力量。


  (冯旭昌 唐春燕)

编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000