您的位置:首页 > 警界纵横 >
警营里的“托尼”老师上线 服务抗疫前线战友
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 16:41:04 】 【 来源:巴中长安网 】

  “兄弟伙些,快来剪头发了。”辅警施开鑫挥舞着手中的电推剪向大家喊道。2月10日下午,在巴州区公安分局回风派出所办公楼2楼大厅里,警营里的“托尼老师”施开鑫开始上线“营业”。伴随着电推剪的嗡嗡声,一梳一推间,一个个警营“F4”变成了精神抖擞的“板寸”帅小伙。


`V{BCC2MJ35MC@~[62FSPV3.png


  自新冠肺炎疫情防控战役打响以来,全城各行各业都响应政府号召,关门歇业。巴中市公安局巴州区分局全警坚守抗疫一线,“蒙面”大半月的民辅警没地方理发,都显得有些不修边幅、头发更是长得“不忍直视”。回风派出所辅警施开鑫见状,主动对同所战友们说:“想理发,找我呀!我就是托尼老师,工具都是现成的!”原来,他曾在海南某部队后勤处服役,理发的手艺就是在那时学会的。没想到在关键时刻,闲置已久的“理发”技能又派上了大用途。


3@{`4_[HN8PTD@7IPSI53WC.png


  2月10日下午,刚刚值完夜班的他,顾不上休息,直接回家拿来理发工具,变身为托尼老师,为全所民辅警理发。熟练的理发技艺让所里战友赞不绝口。分局其他科室和大队的民警听说后,也纷纷找他预约理发。


5WAJ4T2B$S9DMENPF~~5G30.png


  “自己有手艺能为战友们服务,我也很高兴。人民警察就是要有精气神,给他们剪了头发,他们就有更好的精神面貌投入抗疫战斗。”施开鑫开心地说道。


H2SUWQUAR`77336F0WXOG%C.png


  据了解,今年23岁的施开鑫自2017年9月从部队退役后,怀着对公安工作的向往和崇敬,转身报考警营,通过层层考核,成为巴中市公安局巴州区分局回风派出所的一名辅警。从军营到警营,他凭着踏实肯干、认真负责的工作态度,很快就融入了这里的工作和生活。


YW3E@K3W5O474TL[}0[O~BN.png


  自疫情范防控工作启动以来,他和民警一道顶风迎寒冒着被感染的风险挨家挨户走访外返人员,24小时不间断在卡点盘查过往车辆,日夜奋战在巡逻守护的第一线……

编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000