您的位置:首页 > 每日头条 >
坚持依法防控筑牢基层疫情防控防线
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 15:58:13 】 【 来源:巴中长安网 】

  2月11日,市委常委、政法委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控第四督导组组长侯中文深入平昌县驷马镇、兰草镇、青云镇等地暗访督导非生活必需品经营场所关停以及村组、小区(楼栋)、单位封闭式、网格化管理等落实情况。


_XG1V]}_J({@RRMR4Q8MY(P.png


  在与有关乡镇交换督导意见时,侯中文指出,当前是疫情防控关键时期、吃劲关口,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,深刻领会法治在疫情防控工作中的重要作用,在法治轨道上统筹推进各项防控工作落地落实,切实筑牢基层疫情防控防线,坚决打赢疫情防控阻击战。


SZJ(1QX6IJ)}794X)H5~WJS.png


  侯中文要求,要做好政策宣传解释工作,严格落实封闭式、网格化管理要求,加强人员出入排查、登记和监测工作,强化疫情防控普法宣传,扩大覆盖面和知晓率,引导广大人民群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作开展。要严格执行疫情防控有关法律法规,依法实施防控监管措施,特别是不得简单采取堆填、挖断等隔离方式,阻断交通运行。要强化对危害疫情防控的违法行为打击,加大对抗拒疫情防控、制假售假、造谣传谣等破坏疫情防控的违法行为和破坏野生动物资源违法犯罪打击力度,坚决打出声威,形成震慑。要加强疫情期间矛盾纠纷化解,结合疫情变化重点,强化涉疫情矛盾风险研判和摸排工作,确保涉疫情矛盾纠纷排查到位、化解到位、稳控到位、责任到位。


  市委副秘书长张良和、市卫健委有关负责同志参加。

编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000