您的位置:首页 > 媒体之声 >
平安回家路过个团圆年
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-01-17 09:08:55 】 【 来源:巴中日报

  巴中日报评论员


  春节的脚步越来越近,回家的人也归心似箭。这回家的路可千万要平安。


  学生流、务工流、探亲流交织在一起,加上天气寒冷,道路交通成为春运主战场。春运期间,道路交通安全面临严峻挑战:客运压力明显增大,长途客车超员载客、疲劳驾驶、非法营运等严重交通违法发生概率增加;由于急于赶路回家,未按规定让行、疲劳驾驶、超速行驶等交通违法多发;农村地区人流、车流剧增,交通安全隐患突出……


  历年数据显示,春运期间道路交通事故多发,由此导致的损失极为惨重。此次市公安局新闻通气会上通报的交通事故数据,背后系着千家万户,都是血的教训,令人痛心。


  为确保春运平安,各部门正下大力气做好保障工作。参与道路交通的每个人、每辆车更应以主人翁的姿态,积极投入到这次声势浩大的平安春运行动中来。


  交通安全需牢记于心,切莫大意。为避免惨剧的发生,司乘人员应具备基本的交通安全常识。在行车时多一份谦和礼让,多一份小心谨慎,多一份减速慢行,是确保平安行程的不二法宝。而旅客行人,也必须紧绷安全这根弦,时刻做到安全出行,文明出行,自觉遵守交通法规。


  平安归家是家人期盼的最好的春节礼物。希望那个忙碌一年的你,路上多留心、慢一点,一定平安归家,和亲人过个团圆年!

编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究