您的位置:首页 > 平安巴中 >
开展消防演练,筑牢安全防线
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-12-09 11:06:12 】 【 来源:巴中长安网 】

  为进一步加强辖区消防安全管理,提高居民的防火意识,了解和掌握火灾等突发事件的应急处理方法,提高群众在火灾等突发事件自救和逃生的能力,确保人民群众的生命财产安全。2019年12月4日,巴中市公安局巴州区分局东城派出所联合街道办事处、太子社区、消防中队等在巴州区“城南华府”小区开展应急疏散、救援培训及演练活动。

  

  活动中,消防中队官兵首先对灭火器的灭火原理、使用方法进行了详细的讲解,并对应急疏散、救援培训,让大家明白一旦发生火情和突发事件,如何正确报警、扑救、疏散,如何自救和逃生。随后组织居民进行了现场演练,现场设置一处火灾,从处警、疏散群众,灭火扑救、救护伤员和被困群众等方面进行了现场演练,演练结束后,民警向大家发放了消防安全宣传资料。

  

  通过这次演练,让居民们充分认识到消防安全的重要性,提高了大家应对突发火灾事故的应急逃生能力,为营造和谐社区奠定了坚实基础。(赵娜)


编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000