您的位置:首页 > 平安巴中 >
平昌县上榜省食品安全示范县
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-12-16 09:36:28 】 【 来源:巴中日报 】

  (实习生王佳佳记者李建军)近日,省食品安全委员会办公室公示四川省第二批食品安全示范县(市、区)名单。平昌县等27县(市、区)上榜。


  近年来,平昌县紧贴“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,围绕学校、超市、母婴店、专卖店、药店、新办证主体等重点场所,以学生、老人、孕妇等为重点消费人群进行食品安全问题全面排查整治;开展保健食品进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超“五进”宣传活动,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。截至目前,先后在全县30余个乡镇开展了执法检查活动,现场整改存在问题35家,发出责令整改通知书48份,立案查处宣传保健食品治疗功能违法行为1起。


  据了解,2017年,南江县被省政府命名为四川省第一批食品安全示范县。巴州区已纳入我省第三批食品安全示范县(市、区)的创建,预计明年迎来评估验收。


编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000