您的位置:首页 > 平安巴中 >
我市开展高铁沿线环境安全治理
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-12-25 09:34:30 】 【 来源:巴中日报 】

  (巴中日报记者李云良)12月24日,全市高铁沿线环境安全治理工作专题会召开。市政府副市长王祥兵出席。


  王祥兵指出,高铁沿线是展示城市、乡村形象的重要窗口,其环境安全治理工作关系人民群众生命财产安全,要认真贯彻落实全省高铁沿线安全环境治理工作电视电话会议精神,提高政治站位、深化思想认识,坚决守住高铁沿线运行“生命线”,全力维护铁路沿线环境安全稳定。


  王祥兵强调,针对我市铁路沿线环境治理工作存在的工作机构不完善、沿线安全隐患多等问题,要坚持问题导向,细致研究,标本兼治,为有序推进汉巴南铁路建设奠定基础。要突出工作重点,确保治理实效,加强隐患排查整改,实行动态管理、到期交账;加强治安秩序管理,强化联防联控,严厉打击高铁违法犯罪活动,增强沿线群众爱路护路意识;加强事故应急处置,强化应急体系建设,对重要区段、重要点位实行24小时监管;加强工作责任落实,市县乡三级“双段长”要抓紧抓牢主体责任,市级有关部门(单位)要主动作为,形成推动治理工作的强大合力。


编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000