您的位置:首页 > 平安巴中 >
巴中经开区扎实开展冬季消防安全检查
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-01-14 09:28:59 】 【 来源:巴中长安网 】

  隆冬季节,各类火灾事故、消防事故频发,四川省巴中市经开区公安分局结合辖区实际,认真组织开展消防安全检查工作,严密安全防范措施,严堵消防隐患漏洞,确保岁末年初辖区社会治安平稳有序。


  警钟长鸣,提高警惕。深刻吸收重庆市“1.1”火灾事故教训,坚决克服思想松懈和麻痹大意,将火灾防控与日常消防工作结合起来,从细处用心,在小处着眼,将问题解决在未发状态。


  统筹谋划,明确职责。严格按照《经开区“2020年全区冬春火灾防控工作”行动方案》要求,明确工作目标、工作职责,将责任落实到具体的单位、领导及个人,形成责任层层落实,压力级级传导的工作机制,全面做好今冬明春火灾防控工作。


  严把关口,全面清查。本着“哪里问题突出就查哪里,哪里隐患突出就整治哪里”的原则,在辖区范围内开展全面系统性火灾隐患大排查工作,全面排查整治娱乐场所、宾旅馆、居民小区、企业单位、车站等敏感区域的消防安全隐患。尤其突出消防通过堵塞、消防设施运转不畅等突出消防安全隐患下大力气整治。


  宣传发动,全民参与。深入学校、小区当中,借助传统+现代的宣传手段,以群众喜闻乐见的方式宣传火灾防控的重要性,防范火灾的有效手段,让群众成为参与者与受益者。


  (陈开忠)  

编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000