您的位置:首页 > 平安巴中 >
平昌开展水上交通安全隐患整治行动
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-01-20 10:00:31 】 【 来源:巴中日报 】

  (巴中日报记者李建军)为切实保障春节春运期间水路运输安全畅通,近期,平昌县海事部门对辖区范围内的重点水域、航道、渡口渡船进行冬季安全隐患排查整治行动。


  整治期间,将对之前巡航巡查中发现问题的整改情况进行跟踪复查,实现闭环管理,切实消除安全隐患。对船舶消防、救生设备配备和存放、船舶船体、动力设备的维护保养等方面进行重点检查,并向辖区内的客渡船发放安全救生浮具。对所有码头、客渡船舶的视频监控效果现场进行验证检修,确保有效发挥监控功能。组织有船乡镇、水上旅游企业、客渡船业主等水上安全负责人召开冬季水上安全生产专题会,切实加强对水上运营企业、渡口、客渡船舶的现场监管,严禁携带烟花爆竹等易燃易爆物品登船,严禁无证驾驶、超载航行和浓雾、大风等恶劣天气下冒险航行等行为。


编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000