您的位置:首页 > 平安巴中 >
平梁司法所:发挥“公调对接”优势,及时化解一起涉特殊人群婚姻家庭矛盾纠纷
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-03-10 10:17:04 】 【 来源:巴州长安网

  近日蹇某某与彭某因感情问题发生家庭纠纷,因蹇某某系刑满释放人员,为防止纠纷升级,平梁司法所与平梁派出所函接立即启动“公调对接”机制,组成联合调解组开展调处工作。


)_6{HN44[{CG{XCCRHH$MH1.png


  据了解,纠纷起因是根据疫情防控政策,严禁串门聚集聚餐,但彭某在未告知蹇某某的情况下私自邀请多名异性朋友到家中聚餐,招致蹇某某严重不满,之后双方在家中多次发生矛盾。


  调解过程中,调解员首先组织双方学习了相关法律法规和政策。针对纠纷产生的根源,调解员严肃指出彭某在疫情期间呼朋引伴聚集会餐的行为是错误的,是引发纠纷的根本原因,另一方面蹇某某作为丈夫应当与妻子建立基本的信任,遇事要沟通交流,心胸要宽广,希望蹇某某不要因心中一时不快发生过激行为,要主动担当作为,勤俭持家,努力奋斗,让家人过上幸福生活。调解员从情理法多角度释法明理,前后经过三个多小时的调解,双方当事人均认识到各自的错误,真心表示今后改正,与对方多交流,换位思考,多关心照顾对方和子女,共建幸福和睦小家庭。


  一起婚姻家庭矛盾纠纷,通过公调对接相互发力,及时得到成功化解,避免了因调解不及时导致民转刑案件的发生,切实维护了家庭的和谐和辖区的社会稳定。


  (何官德、程小云)


  


编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究