您的位置:首页 > 平安巴中 >
西城司法所:三举措做好复工复产期间安全稳定工作
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-03-31 09:50:55 】 【 来源:巴州长安网

  一是强化宣传引导。把握复工复产关键时期,线上征集意见需求,结合群众关心的《劳动法》、《工伤保险条例》及疫情防控等相关法律法规知识,采取“线上+线下”的方式,开展有针对性的普法宣传,营造复工复产期间和谐的法治环境。


  二是注重矛盾纠纷排查。充分发挥辖区人民调解员队伍作用,联合综治办、信访办、安办等单位,开展深入的复工复产阶段纠纷摸排活动,认真梳理排查出的纠纷线索,探寻根源、分类化解,力促“排查一起、化解一起”,切实将矛盾纠纷化解于萌芽状态。


  三是严格重点人群管控。持续细化监管措施,坚持疫情防控期间“零报告”制度。组织开展对“两类”重点人群的排查走访活动,准确掌握重点人群近期活动轨迹及生活状况,了解其复工复产情况,发现问题及时教育改正、发现困难及时帮扶引导,确保社会治安稳定有序。(谷霞、周华)

编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究