您的位置:首页 > 平安巴中 >
南江县杨坝九义校:开展防溺水安全主题教育活动
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-05-18 10:27:13 】 【 来源:南江长安网

  随着气温升高和汛期来临,学生溺水事故进入易发、多发期。为预防溺水事故和意外情况发生,确保学生生命安全,近日来,南江县杨坝九义校开展了防溺水安全主题教育系列活动。


  学校安保主任利用国旗下讲话,对全体同学进行防溺水安全教育,提醒同学们时刻牢记未雨绸缪,预防溺水,做到不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不在无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。学校团委及少先队大队部举办以“珍爱生命,远离溺水”为主题的手抄报比赛,强化学生防溺水自我教育。各班班主任利用班会课以图片和视频的展示方式,向同学们讲述一个个鲜活的实例,警示同学们溺水带来的严重后果。各班充分结合班级特点,办好一期防溺水黑板报,使同学们知道溺水危险性及生命重要性,以提高安全意识,远离危险,健康成长。各班利用QQ群、微信群发放《致家长一封信》,以增强家长监护意识,落实家长安全监护责任,提高学生家长防溺水意识。同时,积极构建和完善预防溺水工作联动机制,学校对学生上下学途经路段进行安全隐患排查,不放过任何一处溺水隐患,发现问题及时上报、整改,防止事故发生。


  系列活动的开展,不仅使学生掌握了防溺水的基本知识,而且增强了他们防溺水安全意识及自护自救能力,有效筑牢了疫情防控期间和开学复学后防溺水安全网,为构建平安、和谐校园打下了坚实的基础。


  岳良红

编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究