您的位置:首页 > 平安巴中 >
南江县统计局:认真做好“两会”期间信访稳定工作
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-05-19 15:31:21 】 【 来源:南江长安网

  为认真做好“两会”期间信访稳定工作,县统计局党组高度重视,专题研究,采取有力措施做好信访稳定工作。

  

  强化组织领导,落实工作责任。局党组高度重视,召开专题会,研究落实“两会”期间的信访性稳定工作,进一步落实责任,明确主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员“一岗双责”,进一步细化工作举措,抓实抓好维护社会稳定工作,确保“两会”期间安全稳定。

  

  立足统计职能,严格岗位职责。结合统计工作三大职能职责,重点抓好统计舆情管控,尤其是在全国、全省、全市“两会”期间,不仅每天明确一名班子成员坚持带班值守,同时明确值班人员任务职责,做到不脱岗、不误岗,必须保持24小时通讯畅通,坚持零报告制度,确保各项工作正常有序运转。

  

  认真深入排查,加强风险防范。不仅认真排查各类安全隐患,对可能发生的统计信访和舆情隐患,做到深入排查到位,而且围绕统计信息安全,坚持每日定时对所有计算机和服务器全面杀毒,并指定专人随时对网络运行情况进行全面监控,发现问题及时断网汇报,保证若发生网络安全事故时,能够第一时间监测发现、妥善处置。

  

  畅通信访渠道,做好应急预案。充分发挥全县统计人员多渠道、多途径搜集掌握的各类涉访涉稳情报信息,及时制定好涉统舆情防控预案,确保把各类隐患消除在萌芽状态。同时,进一步密切关注网络舆情动态,严格落实“三同步”工作要求,加强监测预警和舆论引导,进一步健全快速反应机制,确保不发生网络负面舆情事件。(蒋运莲 曹东平)

编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究