您的位置:首页 > 平安巴中 >
南江县杨坝镇九义校:举行消防应急综合演练
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-05-25 09:26:31 】 【 来源:南江长安网

  5月22日上午,杨坝九义校上空传来长鸣的警笛,消防疏散演练开始,近三百名师生在消防队员的指挥下,按照逃生动作弯腰、低头、捂鼻,按既定路线快速、有序撤离至指定位置,并清点人数,用时53秒。


DPRJXLI7HJMPWQFJ1@4AC%0.png


  随后,由消防大队官兵讲解灭火器的使用方法和注意事项,由三名学生进行了现场灭火实战演练。


  最后,演练救护组还详细讲解了心肺复苏、人工呼吸、止血包扎等知识,还将一名“昏迷”学生救出,用担架送往医院。


  本次消防应急综合演练,使全校师生进一步了解了应急疏散、消防灭火、急救互救相关知识和技巧,为推进“平安校园”建设奠定了基础。(岳良红)

编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究