您的位置:首页 > 平安巴中 >
奇章街道:开展森林防火应急演练活动
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-05-27 10:31:00 】 【 来源:巴中长安网

  为进一步提升应对突发事件、处置森林火灾综合能力和森林消防队伍应急反应能力,5月22日,奇章街道在辖区保丰山开展森林防火应急演练。


GTGGTTX2WOO{{F@ZE5I]U6C.png


  演练现场,巡山护林人员根据森林防火应急演练流程按计划进行:在发现保丰山火情后立即上报奇章街道森林防火指挥部,街道森林防火指挥部迅速启动应急预案,紧急疏散居民,保护重要设施,调集扑火物资,组织扑火队伍增援,同时报告经开区消防大队请求支援。参与演练的200余名队员接到指令后按照各自分工携带铁扫把、钢铲、防火水袋、砍刀、机动喷雾器等工具,以最快的速度分组赶赴火灾现场,对预设着火点实施灭火,利用对讲机对各分队扑火人员进行调度。在演练过程中对火场情况通报、扑火队形展开、火场人员清点、医疗救护、后勤保障、撤离火场指令等逐一进行了再现,整个扑火演练指挥科学得当,顺序流程清晰,扑火人员紧张有序,演练达到了预期效果。


  活动结束后,街道党委副书记、办事处主任对此次演练进行讲评,充分肯定了各应急队员在演练中的突出表现。他强调,演练虽结束,但防火备战不会结束,各应急队员要高度警惕,时刻把安全防火工作放在首位,确保辖区人民的生命财产安全。(尹舒廖广清四川法治报全媒体记者张伟)


  


编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究