您的位置:首页 > 平安巴中 >
江北街道多措并举化解小额信贷风险
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-02 11:06:45 】 【 来源:巴州长安网

  一、宣传动员主动还。以贷款户自身贷款受益增收,致富不忘本,感恩心,诚信荣为出发点,加强政策宣传引导,鼓励贷款户自觉主动积极还款。


  二、诚信教育自觉还。针对贫困户金融知识不足、诚信意识缺失等问题,街道采取召开专题会议、帮扶干部入户走访宣讲,加强明理、感恩、诚信、自强教育,营造“重合同,守信用”的金融诚信环境,教育引导贷款人自觉还款。


  三、政企联手摧收还。街道主动与金融部门对接,在贫困户贷款到期前1个月,通过村风险控小组再通知借款贫困户,提前提醒其按时还本付息金额,讲明、讲清到期不还的责任后果。对贷款到期仍有需求的贫困户,在风险可控前提下,可办理无还本续贷;对到期不还的,采取入户摧收,订出还款计划,限期还款等措施。


  四、定人定责督办还。进一步建立健全小额风险防控机制,各村成立扶贫小额信贷风险防控小组,明确村“两委”主要负责人、第一书记、驻村干部参与的联合清收小组,分类化解逾期贷款,明确相关工作职责,夯实扶贫小额信贷风险防控责任。


  (岳兴艾)

编辑:余雪连

巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究