您的位置:首页 > 平安巴中 >
全市脱贫攻坚农村饮水安全现场会召开
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-04 09:05:17 】 【 来源:巴中日报

  全市脱贫攻坚农村饮水安全现场会召开


  李映主持


  (巴中日报记者赵秋林)6月3日,全市脱贫攻坚农村饮水安全现场会召开。市委副书记李映主持会议并讲话。


  李映指出,农村饮水安全,是脱贫摘帽奔小康的必要保障,是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要内容,是必须坚决完成的一项政治任务。各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,正视存在问题,保持清醒头脑,切实增强做好农村饮水安全工作的主动性责任感,坚决打赢农村饮水安全最关键一战。要立足当前实际,聚焦达标标准,严格按照脱贫攻坚问题整改清零行动要求和部署,扎实开展脱贫攻坚农村饮水安全问题整改清零行动,各司其职、各负其责,对脱贫攻坚以来农村饮水安全所有问题进行全面梳理、整改,回应群众关切,确保问题清零,确保群众吃上安全达标的饮用水。要谋划长远布局,全面加强农村饮水安全工程运行管理,建立健全长效管水机制,制定完善农村饮水工程运行管理配套办法和农村饮水安全管护体制机制,以人民为中心,充分调动群众积极性,让广大群众积极参与进来,为打赢脱贫攻坚战、走好乡村振兴路奠定基础。


  李映强调,今年汛期即将到来,要及早做好各项防汛准备,最大限度避免和减轻地质灾害造成的损失,保护群众生命财产安全。各级党委、政府要加强对防汛工作的领导,严格落实行政首长责任制,将防汛责任落实到决策、部署和检查的各项具体工作中,加强巡查力度,强化汛期监测预报预警,坚决确保安全度汛。


  与会人员还先后参观了南江县红光镇柏水村管网延伸供水工程、南江县熊包梁供水站等地,通过听取介绍、实地参观的方式详细了解农村供水站建设和运行管理工作。


  市政府副市长王毅参加会议。

编辑:余雪连

巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究