您的位置:首页 > 平安巴中 >
扎实抓好森林防灭火专项整治
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-11 08:55:13 】 【 来源:巴中日报

  (巴中日报记者李云良)6月10日,市委常委、市政府常务副市长王善平主持召开森林防灭火相关专项整治工作专题会。


  王善平指出,森林防灭火事关人民群众生命财产安全和生态环境安全,要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻绷紧森林防灭火思想之弦,进一步完善各相关专项整治方案,按要求送审印发。要分层分级压实工作责任,专项整治方案牵头部门发挥好牵头作用,责任部门切实履职尽责,加强乡村两级防灭火能力建设,以暗访督查督促工作落实。要创新专项整治具体工作方式,以更加务实管用和更加有效的方式方法,推进专项整治方案明确的措施落地落实。要加强汇报沟通,各专项整治工作组及时汇报工作推进情况,研究解决工作问题,总结推广工作经验,更好地推进专项整治工作顺利开展,全力抓好抓实森林防灭火工作,坚决防范重大火灾事故发生。


  会上,市应急局、市委编办、市发改委分别就森林防灭火思想认识提升、体制机制和党政责任落实、基础设施建设等专项整治工作实施方案作了汇报。

编辑:余雪连

巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究