您的位置:首页 > 平安巴中 >
巴州区医疗纠纷调解委员会成功调解一起医患纠纷
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-30 09:52:32 】 【 来源:巴州长安网

  近日,巴州区医疗纠纷调解委员会成功调解一起医疗纠纷,有效维护了医患双方的合法权益,为构建和谐医疗秩序营造了良好氛围。

  

  患者万某,女,2019年11月因身体不适前往巴中某诊所就诊,诊断为急性尿路感染,进行用药肌注,2020年1月中旬,患者发现自己臀部的注射部位有硬块长时间不散,便找该诊所处理治疗臀部硬块,诊所负责人先后将患者万某带到巴州区某医院门诊和巴中市中心医院治疗,经过再次清创、缝合手术,治疗痊愈。患者随后向诊所提出6万元的赔偿要求,诊所不同意,酿成纠纷。

  

  随后,医患双方到区医调中心申请调解,在调解过程中,双方各持己见,患方认为本次损伤是因为某诊所在诊疗时存在一定的过失,处置不当才造成后果,要求某诊所负责人给予6万元损失赔偿,诊所认为万某在诊疗中所受到的损伤不是该诊所主观故意,是个体差异而形成的,不认为是赔偿,愿意给予一定的补偿,双方分歧较大,不肯退让。第一次调解以失败而告终。事后患方情绪激动,扬言医方不给解决问题就要到诊所同吃同住。工作人员为平息纠纷,再次联系征求了双方意见后继续调解。工作人员反复做医患双方的思想工作,同时还采取背靠背方式与双方当事人进行了沟通,通过疏导明法释理的调解,双方最终自愿达成协议,某诊所愿意给患者4万元的补偿,当天诊所将补偿金全部履行到位,双方非常满意,握手言和。  

  

  至此,该起医疗纠纷得到及时有效地化解,遏制了矛盾的进一步升级,切实地维护了社会的和谐稳定。(王国华、何晓林)

编辑:余雪连

巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究