您的位置:首页 > 社会关注 >
民企法律维权有了诉求受理平台 5种渠道已开放
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-01-16 09:13:06 】 【 来源:巴中日报 】

  1月14日,四川省民营企业法律维权服务中心向社会发布“五位一体”诉求受理平台信息。当日起,四川民营企业可通过电话、微信、电子邮箱、登门拜访、信件等5种渠道,申请法律维权服务。


  四川省民营企业法律维权服务中心于2019年5月升级成立,其前身是设在省工商联的四川省民营企业维权中心。升级后,中心的成员单位大幅扩充,由法院、发展改革委等25家省直有关单位和35家社会专业服务机构构成,建立了行政机关、司法机关、社会专业服务机构共同参与的三层立体服务体系。


  通过5种渠道申请法律维权服务后,四川省民营企业法律维权服务中心将进行受理登记、调查核实、先行调解、依法维权等流程,在60日之内向诉求申请企业反馈办理情况,对涉及面广、情况复杂的诉求事项,经批准可延长至90日内。


  四川省民营企业法律维权服务中心相关负责人表示,他们通过省工商联自办+25家省直单位转办+委托社会专业服务机构代办等方式,免费为民营企业提供法律咨询、研判、维权路径“一对一”指导等服务;如果涉及委托社会专业服务机构办理的有偿服务内容,将为民营企业提供“优惠套餐”。(据《四川日报》)


编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000