首       页 | 每日头条 | 高层动态 | 政法动态 | 地方动态 | 社会关注 | 视频播报 | 法治巴中 | 平安巴中 | 队伍建设 | 法庭内外 | 检察风云
警界纵横 | 司法行政 | 巴中法学 | 政法先锋 | 媒体之声 | 政法调研 | 文化沙龙 | 以案说法 | 政策法规 | 法律援助 | 专题报道 | 图说巴中
县(区)导航巴州区 | 恩阳区 | 平昌县 | 南江县 | 通江县
您当前的位置:巴中长安网  >  地方动态
 
通江县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体会议
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2018-05-14 11:28 】 【来源: 巴中长安网】

  为深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署和市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议精神,5月9日,通江县扫黑除恶专项斗争领导小组召开第二次全体会议。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长马良省出席并讲话,会议由通江县法院院长杨荣祥主持,通江县检察院检察长张晓梅出席,县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长及成员参加会议。
  
  会上传达学习了省、市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议精神,通报了全县扫黑除恶前期工作开展情况,讨论了《通江县扫黑除恶线索举报、奖励和保护办法》,县纪委监委、县委宣传部、县公安局作了发言,介绍了本系统本部门扫黑除恶主要工作和下一步打算。
  
  为进一步加快推进全县扫黑除恶专项斗争纵深开展,通江县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长马良省对下步工作进行了安排部署。
  
  会议要求,要统一认识、提升站位,始终以高度的政治责任感和工作紧迫感推进扫黑除恶专项斗争。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、战略意义和现实意义,进一步提升政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央的重大决策部署上来,统一到省委、市委和县委的要求上来,以强烈的政治责任感和工作紧迫感,坚决抓好扫黑除恶专项斗争各项工作。
  
  要明确目标、精准发力,始终以既定的部署要求推进扫黑除恶专项斗争。围绕“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱固基”的目标,坚持“打早打小、露头就打、除恶务尽”的原则,出重拳下重手打击黑恶势力违法犯罪,强力遏制农村涉黑涉恶问题,全力扫除黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,有力提升依法治理能力,优化社会治安环境,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  
  要深入宣传、加强引导,始终以营造“人人喊打”的浓厚氛围推进扫黑除恶专项斗争。始终坚持把宣传发动作为当前扫黑除恶专项斗争的重要工作内容来抓,在前期探索总结的结合组织建设抓基础保障、结合重点工作抓统筹推动、结合群众活动抓社会参与、结合社会媒体抓宣传覆盖、结合线索摸排抓教育整治的扫黑除恶宣传教育“五结合五抓”工作法基础上,聚焦10类涉黑涉恶违法犯罪的具体内容,进一步细化措施,采用组建“宣传小分队”等方式,进村入户宣传,突出宣传的针对性、实效性,努力提升扫黑除恶专项斗争的群众知晓率、参与度。
  
  会议强调,要抓住关键、突出重点,始终以依法严惩的高压态势推进扫黑除恶专项斗争。迅速修订完善《通江县扫黑除恶线索举报、奖励和保护办法(实行)》,加强举报奖励制度宣传,充分发动群众提供线索,进一步拓宽线索收集渠道,迅速组织力量走村入社、走访了解,开展全方位、滚动式线索排查,扎实开展线索大起底,切实提高发现能力,严格线索排查报送和工作保密纪律,强化线索深度经营。进一步加强依法打击力度,不断提高深度打击的能力和水平,根据“两高两部”《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,组织开展业务培训,对群众关注度高、社会影响面大的案件,县扫黑办召集相关单位责任人集体会商,切实排除一切干扰和阻力,提高办案质量和水平,把每一起案件都办成铁案。
  
  要强化督导、压实责任,始终以务实的过硬作风推进扫黑除恶专项斗争。聚焦中央明确的督导检查“五个围绕”(围绕政治站位、围绕依法严惩、围绕深挖彻查、围绕组织建设、围绕综合治理)的主要内容,县扫黑办组织协调纪委监委、组织、宣传等部门开展专项督导,加强对乡镇、部门和单位的督查指导,将督查情况纳入扫黑除恶专项斗争考核评价的重要内容,纳入党政年度综合目标考核,对工作落实不到位的乡镇、部门和单位,按照综治领导责任制规定,严格追究相关责任人责任,以责任落实加速推动扫黑除恶各项工作落实。

编辑:余雪连
相关新闻
 
通江县人大常委会调研组专题调研公安工作   2018-05-10 10:49:36
通江县公安局长深入诺江司法所调研基层党建工作   2018-05-10 10:39:25
通江县开展“会前法治扶贫巡回宣讲”活动   2018-05-09 10:35:21
通江县法院针对信息化建设存在的问题提出对策   2018-05-09 11:09:56
通江县深入开展流动警示教育   2018-05-08 10:24:51
题报道 更多>>
四川省扫黑除恶专项斗争
习近平新时代中国特色社会主义思想
法治扶贫 巴中政法在行动
 
情链接
 
巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |
蜀ICP备13011412号-3    巴中长安网版权所有    未经授权    不得复制或建立镜像    违者必究
地址:中共巴中市委政法委员会    邮编:636000