首       页 | 每日头条 | 高层动态 | 政法动态 | 地方动态 | 社会关注 | 视频播报 | 法治巴中 | 平安巴中 | 队伍建设 | 法庭内外 | 检察风云
警界纵横 | 司法行政 | 巴中法学 | 政法先锋 | 媒体之声 | 政法调研 | 文化沙龙 | 以案说法 | 政策法规 | 法律援助 | 专题报道 | 图说巴中
县(区)导航巴州区 | 恩阳区 | 平昌县 | 南江县 | 通江县
您当前的位置:巴中长安网  >  高层动态
 
第10督导组向四川省委第三次对接反馈会召开
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-28 09:25 】 【来源: 四川法制报】

  中央扫黑除恶第10督导组向四川省委第三次对接反馈会在成都召开
  
  韩勇主持会议 姜伟通报有关情况 邓勇作表态发言
  
  (四川法制报记者蒋京洲)昨(27)日上午,中央扫黑除恶第10督导组向四川省委第三次对接反馈会在成都召开。中央扫黑除恶第10督导组组长韩勇主持会议,督导组副组长姜伟通报近期督导工作情况,省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长邓勇作表态发言。
  
  通报指出,经过三阶段、多轮次的明察暗访,督导组已完成对承担扫黑除恶专项斗争职责的省直机关和全省21个市州的全覆盖督导。针对前两次对接反馈会提出的问题和建议,四川省委、省政府高度重视,态度坚决,及时研究整改要求,各地各部门坚持立行立改、边督边改,整改工作取得初步成效。
  
  在向四川省委反馈近期督导发现的有关组织领导、“保护伞”查办、责任倒查等5个方面问题后,督导组要求,要进一步加强组织领导,各地各部门主要负责同志要切实履行第一责任人责任,对标找差、整改问题,各部门要加强联动配合,形成扫黑除恶治乱齐抓共管的工作局面。要进一步提高惩治黑恶势力犯罪的法治水平,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关。要进一步加大“保护伞”查处力度,提高线索核查效率,以实实在在的案件查办,让群众感受到专项斗争成效,回应社会关切。要进一步强化基层党委政府的主体责任,进一步加强农村基层组织建设,对全省乡镇、街道以及派出所等基层组织开展专项斗争进行再动员、再部署。要进一步加大追责问责力度,强化监督执纪问责,为打赢专项斗争提供坚强纪律保障。要持之以恒推动专项斗争不断深入,按照“一年治标、两年治根、三年治本”总蓝图,坚持边打边治边建,不断推进专项斗争向纵深发展。
  
  韩勇强调,四川省委、省政府要进一步提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争,坚持边督边改、立行立改,层层压实责任,进一步把专项斗争抓出成效,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  
  邓勇表示,中央扫黑除恶第10督导组向四川省委第二次对接反馈会后,省委迅即组织启动了同步整改工作,分类逐一落实整改措施和整改责任,各项整改工作正在稳步有序高效推进中。此次督导组反馈的问题和建议具有很强的针对性、指导性,四川省委、省政府一定认真学习领会、深入贯彻落实,把3次反馈的问题统筹起来一并整改到位,坚决把全省扫黑除恶专项斗争向纵深推进。
  
  邓勇要求,各地各部门要坚决把提高政治站位落到工作实处,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央决策部署,进一步增强抓好扫黑除恶专项斗争的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。要坚决把督导反馈问题整改落实到位,进一步提高线索核查质效,进一步压实“一案三查”责任,进一步把清理整顿软弱涣散基层党组织与治理基层乱象有机结合起来,进一步加强乱点乱象排查整治,确保专项斗争沿着正确方向开展。要加强对黑恶势力犯罪新动向的深入分析,加强源头治理工作,将查处“保护伞”作为主攻方向,建立完善科学的扫黑除恶工作考评机制,坚决把专项斗争向纵深推进。
  
  省领导叶寒冰、王树江、冯键,中央扫黑除恶第10督导组成员,省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位有关负责人参加会议。
  
  按照工作安排,中央扫黑除恶第10督导组在川督导工作于9月28日结束。

编辑:余雪连
相关新闻
 
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议   2018-09-21 08:49:52
中央政法委秘书长陈一新访问比利时   2018-09-19 15:31:20
关于中央扫黑除恶专项斗争第10督导组进驻巴中开展集中督导的通告   2018-09-18 15:56:38
平昌县召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作筹备会   2018-09-11 10:06:46
恩阳区检察院传达学习中央扫黑除恶第10督导组督导四川工作动员会议精神   2018-09-05 11:19:18
题报道 更多>>
四川省扫黑除恶专项斗争
枫桥经验在四川
法治扶贫 巴中政法在行动
 
情链接
 
巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |
蜀ICP备18019757号-1    巴中长安网版权所有    未经授权    不得复制或建立镜像    违者必究
地址:中共巴中市委政法委员会    邮编:636000