您的位置:首页 > 图说巴中 >
秉公办案化纠纷 锦旗见证为民情
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-10-30 11:00:54 】 【 来源:巴中长安网 】

  “感谢法官同志,秉公办案,让案件得到快速解决,你们辛苦啦……”2019年10月24日一大早,何某夫妇来到南江县人民法院的大门口,将一面“秉公办案、倾心为民”的锦旗送到承办法官的手中。


9)I%ZT8B0HEHC04L2D0{)@O.png

  

  2019年7月10日,何某之子何某某等人到一新农村聚居点旁的“龙水田”鱼塘钓鱼,11时许,何某某在鱼塘堤坝中部钓鱼时,由于该案两被告所架设、管理的“10KV某线某桥支线04#和05#杆”的高压输电线不符合国家标准及国家电网公司企业标准,且被告某公司未按要求设立禁止警示标志和防护设施,也未进行相应管理及告知义务,致使何某某手中的鱼竿误触“离地面距离只有4.2米的”10千伏高压输电线触电,后经抢救无效死亡,时年何某某18周岁。事发后,双方就赔偿事项多次进行协商未果,何某依法提起诉讼。

  

  在受理案件后,法官在庭前调解时,被告之间在是非责任、过错大小等分歧较大,致调解未成。为此承办法官怀揣案卷冒着38度高温酷暑到事发地实地察看现场,测量相关数据,走访大量证人。在事实及证据面前,在法官主持下,最终促成双方当事人达成调解协议。

  

  “秉公办案、倾心为民”不仅承载了一对痛失爱子的普通老百姓对于南江县人民法院法官们的感谢之情,更是人民法院法官们心系人民、情系人民,爱民拥民,不忘初心,践行群众路线的真实写照。(何正堂)


编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000