您的位置:首页 > 图说巴中 >
市委政法委召开专题会议部署疫情防控工作
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-03 15:41:44 】 【 来源:巴中长安网 】

  2月3日,巴中市委政法委召开专题会议,传达省委《关于贯彻落实习近平总书记主要指示精神,切实加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政法保证的通知》等文件会议精神,并围绕政法系统充分发挥职能作用,做好疫情联防联控工作作出安排部署。市委常委、政法委书记侯中文出席会议。


_ONY_PVX_~O7ADR%8MRSRZW.png


  侯中文指出,自疫情爆发以来,全市政法干部认真贯彻落实市委政府决策部署,充分履行政法职能职责,在有效管控疫情中发挥了积极作用。但巴中是劳务输出大市,管控疫情面临巨大挑战,给市域社会治理现代化带来严峻考验。

  侯中文要求,一要提高站位,强化担当。要深刻认识做好现阶段疫情防控工作的重要性和紧迫性,把做好疫情防控维稳工作作为当前重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体践行,建立健全工作机制,发挥协同作战的合力,采取切实有效措施,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。二要强化领导,明确责任。委机关全体干部要进入备战状态,随时待命,严格落实中央、省、市关于防疫工作的部署要求,确保防疫任务落细落实,坚决打赢疫情防控狙击战。三要强化管理,源头预防。对机关工作人员外出情况、接触武汉疏散人员情况、发热门诊治疗情况等进行统计,对所有人员情况做到全面掌控。疫情期间,要严守纪律,不去人员聚集场所,不参加聚会聚餐,每个人都要做好防护工作,有情况及时上报组织,不得隐瞒,确保机关工作安全有序运行。四要提炼经验,加强宣传。在疫情防控中,政法干警要身先士卒,深入基层一线,网格员、红袖标、志愿者等群体主动排查疫情、宣传发动、防控监管等,在管控疫情中发挥积极作用。要善于提炼经验做法,加大宣传力度,营造全社会联防联控共战“疫”情的正气新风。

  会上还就近期工作进行了安排部署。市委政法委常务副书记罗之琼、副书记涂光明、副书记刘剑及委领导班子其他成员、有关科室负责同志参加会议。

 

编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000