您的位置:首页 > 以案说法 >
“雌雄大盗”疯狂盗窃终落网
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-11-20 09:22:58 】 【 来源:巴中日报 】

  嘈杂的工地上,工人们正推着水泥车吃力地爬坡,高大威猛的机械伸着长长的铁臂……这是巴万高速公路清江路段建设工地的一个镜头。公路通车后,将给群众的生活带来巨大的便利。然而,谁都没想到,有人却悄悄盯上了这里。


  今年9月以来,巴万高速清江段工地建筑工人发现,工地上的钢筋管材等建筑材料经常莫名其妙地减少,甚至是成批地消失。工人怀疑是被小偷“光顾”了,随即报警。


  巴州区公安分局清江派出所接到报警后,立即组织警力展开调查。民警通过反复走访周边群众及辖区废品收购点,确定了犯罪嫌疑人苟某某(女,54岁,巴州区人)、谢某某(男,57岁,巴州区人)夫妻二人有重大作案嫌疑。经过进一步侦查,确定了收购赃物的犯罪嫌疑人苟某某(男,52岁,巴州区人)。2019年10月17日晚间,办案民警在巴州区工业大道将驾驶货运三轮车拉着赃物的犯罪嫌疑人苟某某抓获归案。10月18日,办案民警在犯罪嫌疑人苟某某、谢某某家中将其一举抓获。


  经查,2019年9月以来,犯罪嫌疑人苟某某、谢某某夫妻二人于夜间凌晨时分来到工地,趁着夜深人静之时,盗窃工地上所使用的钢管、钢筋等材料1.4余吨,再以明显低于市场的价格进行出售,从中非法获利5000余元。而犯罪嫌疑人苟某某在明知犯罪嫌疑人谢某某夫妻二人出售的钢筋等物品系盗窃所得的情况下,仍多次收购盗窃的钢管、钢筋等赃物,涉案价值7000余元。


  目前,犯罪嫌疑人苟某某、谢某某、苟某某三人已被我局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(赵娜)


编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000