您的位置:首页 > 政策法规 >
我市出台《办法》规范公共资源交易现场管理
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2016-08-23 11:28:36 】 【 来源:巴中日报 】
  8月9日,《巴中市公共资源交易管理暂行办法》正式印发执行,该办法通过理责任、定准则和立规矩,使我市公共资源交易管理驶入了规范化管理轨道。
  
  理责任,职责分工更明确。根据不同职能部门的职责规定,重新梳理细化了现场监督管理的主体和职责,主要明确了现场监督部门、现场管理部门等工作职责二十项,为推动交易现场监管机制的有效落实提供了可靠依据和保障。
  
  定准则,现场管理更有力。针对项目业主代表、现场监督人员、现场管理人员、竞标人、中介(代理)机构人员、评审专家等不同主体类别和岗位性质,分别制定交易现场行为准则,定格8大类70小项行为准则,扎实了现场管理的“笼子”。
  
 立规矩,责任追究更到位。对影响交易现场秩序、违法犯罪及违反交易现场监督管理相关规定的行为,制定了7条责任追究办法,为公共资源交易各方主体戴上了“紧箍咒”。同时,对交易现场所有不良行为都将进行公开曝光,并记入公共资源交易诚信库。(吴正麟)
编辑:本站编辑

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000