您的位置:首页 > 政法动态 >
巴中市召开恩阳区扫黑除恶工作督导专题会
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-13 12:31:46 】 【 来源:巴中长安网 】

  2月12日,市委政法委常务副书记、市扫黑办主任罗之琼主持召开巴中市扫黑办督查推动恩阳区扫黑除恶工作专题会。通报了恩阳区扫黑除恶工作开展情况,并对下一步工作提出明确要求。


DX2P[F[@Q}A~1DJ5B6[PU[4.png


  会议指出,在恩阳区委、区政府高度重视下,在区委政法委、区扫黑办强力推动下,恩阳区扫黑除恶治乱工作取得了一定成绩,辖区内治安乱点、行业乱象得到有效整治,重点行业、重点领域管理得到切实加强,人民群众安全感、满意度有所提升,但对照上级要求和群众期盼仍然还有不小差距,特别是辖区内一些部门、乡镇重视程度不够,研究扫黑除恶工作深度不够、工作力量薄弱,导致在线索摸排上手段单一,线索成案率低,打击惩处力度不够、成效不显。


  会议要求,一要深化思想认识。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固;二要到位组织保障。要以扎实有效的措施,确保组织领导到位,人员经费保障到位。要迅速完善核查中心,抽调专业素质过硬的精兵强将充实加强检查中心和一线核查力量,人员要相对固定;三要深入宣传发动。通过多种形式宣传,充分引导发动广大人民群众积极参与、支持扫黑除恶专项斗争;四要精准排查研判。要创新摸排手段,拓宽排查渠道,特别是中央、省、市交办的重要线索和辖区内的交办案件,要组织专业力量认真研判,确保在六月底前所有案件“清零”;五要坚决打击整治。打击惩处成效是衡量扫黑除恶成色的重要内容,要坚持打早打小,深挖彻查,始终保持对黑恶势力的严打高压态势,要组织专案攻坚,在涉黑涉恶案件上求突破,坚决做到发现一起,打击一起,同时要彻底抓好重点行业、重点领域的乱象整治;六要强力督查问责。要加大追究问责力度,对扫黑除恶工作中不作为、乱作为的要坚决逗硬问责。


  市委政法委、市扫黑办、恩阳区委政法委、区公安(分)局相关负责人参加会议。

编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000