您的位置:首页 > 政法调研 >
乔君院长到江口法庭进行法庭调研
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-05-17 09:49:58 】 【 来源:巴中长安网 】

  5月10日上午,平昌法院党组书记、院长乔君深入江口法庭进行法庭调研工作。党组成员、副院长刘岩,党组成员、政治处主任苟毅陪同调研。

  

  院党组书记、院长乔君在江口法庭召开座谈会。会上,江口法庭干警就当前存在的问题和困难进行了汇报和交流。党组成员、副院长刘岩,党组成员、政治处主任苟毅就法庭审判工作、人员配置等方面进行了安排部署。

  

  乔君院长在详细了解江口法庭机构改革后新组建团队运行情况及审判工作、队伍建设、保障方面面临的困难后,对法庭工作给予了充分的肯定,同时就进一步加强法庭工作提出了工作要求。

  

  他要求,一是全力以赴抓好执法办案工作。法庭干警要时刻认识到执法办案工作的紧迫性、严峻性,坚持问题导向,寻找差距和短板,将人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义作为执法办案的终级目标。二是不断提高队伍素质。法庭干警要不断加强理论知识学习,尤其是与工作密切相关的法律法规;要不断积累实践经验,积极主动向有经验的专业法官学习,做到在工作中能吃苦耐劳,思想上能不断上进。三是要不断增强创新意识。要紧紧围绕“一庭一品”进行打造,要以先进典型为引领,特色亮点工作为支撑,结合团委、妇联、关工委、当地社区打造有特色、有亮点的家事审判法庭。四是要充分运用信息化技术。坚持网上办公办案的学习运用,加强科技法庭、庭审直播、电子送达、跨域立案、远程开庭等与审判工作紧密结合,优化办案流程,提高办案效率。


编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000