您的位置:首页 > 政法调研 >
司法部人民参与和促进法治局局长罗厚如来平调研基层司法行政工作
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-05-30 10:04:49 】 【 来源:巴中长安网 】

  5月28日,司法部人民参与和促进法治局局长罗厚如莅临平昌调研基层司法行政工作,先后前往驷马司法所、陇山村开展调研。四川省司法厅党委委员、副厅长孔祥贵,四川省司法厅促进法治处副处长王飚等陪同调研。

  

  在驷马司法所,罗厚如一行参观了公共法律服务工作站接待大厅、社区矫正报到室、宣告室、教育培训室、训诫室、职工宿舍等功能室。走进接待大厅,罗厚如饶有兴趣地来到一体触摸机前,认真询问“是否可以网上申请法律援助、人民调解?”“12348中国法网是否用起来?”“辖区一年矛盾纠纷有多少、主要都是哪些类型?”每一项业务工作他都问得很细。在社区矫正教育培训室,他指出,今年恰逢新中国成立70周年大庆,要加强对重点社区服刑人员的监管教育,认真落实严管、普管、宽管分级管理措施,全力为迎接新中国70周年大庆营造和谐稳定的环境。

  

  陇山村是司法部精准扶贫定点帮扶村。在驻村第一书记张体磊的带领下,罗厚如一行来到陇山村法治文化大院,参观了村民说事室、人民调解委员会办公室、村公共法律服务工作室,详细了解精准扶贫、村集体经济发展和普法依法治理工作开展情况。

  

  市委常委、政法委书记侯中文,市司法局党委书记常平光,县委常委、政法委书记万星明,副县长刘建东陪同调研。


2)W27EFXYM8[_XEKWKF]U%S.png

  

  参观驷马司法所


}T730X~T2U5`_R@B7@9C)8L.png

  

  陇山村调研


编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000