您的位置:首页 > 政法调研 >
徐文昌院长赴南江县、恩阳区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-10-30 10:33:59 】 【 来源:巴中长安网 】

  10月25日、28日,巴中中院党组书记、院长徐文昌先后赴南江县大河镇郑家沟村2社、恩阳区下八庙镇安居村和原乡农庄,开展精准脱贫领域涉法律纠纷司法应对专题调研。

  

  KS`661{5%R4]8(46E%NY@}G.png

  

  徐文昌院长实地查看了郑家沟村农村土地增减挂勾聚居点建设,参观了下八庙镇安居村来福养牛场、蔬菜、葡萄、芦笋、柑橘等产业基地;听取了恩阳区委、大河镇委、下八庙镇委的精准脱贫攻坚战况汇报,并就有关工作中的问题与恩阳区委、两乡镇及村“两委”、原乡农庄业主沟通交流,提出指导意见。

  

  4ZQJ3MNYQ@4]J7T~PF]KN)N.png

  

  徐文昌院长在专题调研时强调:一要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要提高政治站位,严格贯彻落实党中央和省、市委的重大决策部署,始终围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五个具体目标。??

  

0W(LD{`~0JDJDI(3N[10H82.png 

  

  二要提供更加优质高效的营商环境。为保证如期打赢精准脱贫攻坚战,要鼓励更多农民朋友返乡创业,鼓励和支持各农业产业业主依法合法经营、扩大生产;坚决依法保护农民产权,让各农业产业业主放心经营无后顾之忧。

  

  X~@@FMZSQZ4@~NW44HJF0J5.png

  

  三要注意防范各种经营和社会风险。徐院长指出农村是鸡犬之声相闻的乡土社会,涉及农村土地流转、农村婚姻家庭、农民权益保护、农村金融信用风险等法律问题,盘根错节互相交织,往往涉众涉稳,必须依靠党政主导和多方协同相结合,坚持多元化纠纷解决机制;要充分发挥法院裁判的正向引导作用,弘扬司法人文关怀;要坚持文化下乡法治扶贫,促进乡风文明。

  

30MUBS%U$8GP%7@$3HW9WK3.png

  

  恩阳区区委书记梁津华陪同调研,巴中中院党组成员、市纪委驻巴中中院纪检监察组组长彭俊全程一同调研。


编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000