您的位置:首页 > 政法公告 >
市委政法委对市政协第四届二次会议253号提案答复的函
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2018-08-28 13:04:07 】 【 来源:巴中长安网 】
  中共巴中市委政法委员会
  
  对市政协第四届二次会议第253号提案答复的函
  
  何绍斌委员:
  
  您在市政协第四届二次会议上提出的《关于进一步加强基层依法治理工作的建议》(第253号提案)收悉,现将相关办理情况回复如下:
  
  一、您的建议

       一是深度谋划,统筹兼顾;二是聚焦重点,创新载体;三是强化保障,落地见效。构造科学考评体系,加强督促考核,确保基层依法治理工作落地落实。
  
  二、办理落实情况
  
  1.市委政法委对提案的办理高度重视,于2018年3月12日制定了《2018年议提案办理工作方案》,明确了分管领导和具体承办人员,明确了办理工作要求和办理时限。市委常委、政法委书记侯中文分别在3月26日和7月2日的干部职工会(月度交账会)上,强调要认真办理市政协委员所交提案,切实督导加强基层依法治理工作,努力回应广大群众对社会治理的需求。
  
  2.2018年6月8日,市委政法委、市依法治市办、市综治委,针对进一步加强基层依法治理工作的提案建议,制定下发了《关于印发<依法治市2018年社会治理提升行动实施方案>的通知》(巴委政法发〔2018〕34号),从完善“三大”体系,夯实综治多调工作基础;开展“三大”行动,夯实社会安全稳定基础;推进“三大”建设,提升社会治理智能化水平;推进“三项”专项斗争,增强社会治安整体防控力;实施“三大”工程,增强综治统筹把控能力;强化“三大”保障,增强综治工作活力后劲等七个方面认真落实进一步加强基层依法治理工作的提案建议。6月15日市综治办副主任蒋贤邦与你就所提的253号提案办理落实情况进行了电话交流沟通。7月17日,市综治办副主任蒋贤邦带领市综治办干部李保林前往平昌县政法委,就253号提案办理落实情况与您进行了面对面的汇报交流。您对市委政法委的办理情况表示满意。希望您继续关注巴中的依法治理工作,并提出宝贵的意见和建议。
  
  中共巴中市委政法委员会
  
  2018年7月20日
编辑:本站编辑

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000