您的位置:首页 > 政法先锋 >
李磊:归来的你,不变的是热血与坚守!
www.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 15:53:06 】 【 来源:巴中长安网 】

  抗疫故事


  李磊:归来的你,不变的是热血与坚守!


  2020,疫情肆虐,山河悲怆!无数的医、护、警、军逆行而上,为保卫家园奉献着自己的热血,而这其中,就有一个名字叫李磊。


%)GQPA%$WUNHY7$_)`_3D6R.png


  李磊是巴州区公安分局枣林派出所的一名辅警,同时也是一名退伍军人,源于那份对小时候的梦想以及对警察职业的向往,退伍后的李磊进入了公安队伍。“天下安危,公安系于一半!”警察这个职业是神圣的,担负着国家安全,治安秩序,保护公民的人身财产安全。李磊来到巴州区公安分局后被分配到了枣林派出所,他每天做好巡逻、接处警等分内工作外,还积极帮助同事,兢兢业业、毫无懈怠,领导和同事们看在眼里、记在心里。


  李磊常常说:“辅警和民警是一样的,我们也时常被老百姓称为警察同志,我们肩负着党和人民的重托,打击犯罪、维护一方平安的重要责任,我们同样代表着正义、勇敢、奉献与智慧”,而他的一言一行也见证着他的豪言壮语。


  今年春节前,李磊决定离开巴中到广州发展,并已找好了新的工作,准备2月初出发南下。辞职信递交后,所长苟钟红虽然十分不舍,但也非常理解。虽说已经递交了辞呈,李磊还是一如既往地做好自己的本职工作,并没有因为自己将要离开而暗自卸劲。


  如果一切顺利,很快他便会在默默地离开这个大家庭。


  但是这场疫情来得悄无声息又迅猛异常……


  随着确诊病例的增加,这场变故让所有人都无法置身事外了,作为守护人民生命安全的警察当仍不让地站在了抗疫最前线!


  枣林,这个位于巴中城北与南江县接壤的小镇,内有G244穿镇而过,往来车辆、人员众多。这对于本来就警力紧张的枣林派出所来说无疑是一个巨大的挑战!看到同事们为疫情防治而忘我工作后,本来已收拾好行囊的李磊默默地放下了行囊,并找到领导要回了辞职信,加入到抗疫的大军洪流中……


KG[T3RGA9MDPDHB0{1MS@D3.png


  李磊主动提出到肺炎疫情巴南桥检测点全天候执勤,这个点位每天要入境车辆800余辆、1100余人次,相当辛苦!但李磊从不抱怨,他语言文明,形象良好,凡车必查!遇到不戴口罩的车主、乘客一律劝返,对于管制的车辆一律劝返,用实际行动做到了“内不扩散,外不流入”。由于他工作的逗硬与细致,2月5日上午,排查出了一名体温达到38.4度的2岁男孩,并及时协助卫健部门送至医院接受救治,并消除疫情隐患。他始终坚守执勤岗位的品质和认真履行职责的作风受到在场共同开展疫情干部、群众等同志的一致称赞!


W3V~WK73961C9G@OS_H}[[7.png

编辑:余雪连

巴中长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(028)83282325 |

蜀ICP备18019757号-1 巴中长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:中共巴中市委政法委员会 邮编:636000